вівторок, 29 січня 2019 р.

ВИТРАЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт витражного печенья

Красивое песочное печенье.
Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л. (или цедра лимона)
  • соль - щепотка
  • конфеты "Леденцы" - горсть
Приготовление:
У этого рецепта существует несколько названий (стёклышки, витражи и т.д.), но все они говорят об одном - это яркое, веселое печенье с карамельной серединкой. Поэтому пройти мимо такого рецепта я не смогла, тем более, что печется оно довольно просто. За основу я взяла песочное тесто, а «начинка» - маленькие леденцовые карамельки.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить ванильный сахар.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 2
Добавить яйцо, щепотку соли, лимонный сок (или цедру), хорошо перемешать.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 3
Постепенно добавить муку и вымесить тесто ложкой до однородности.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 4
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 5
Раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать формочками печенья, затем формочками меньшего размера внутри печений вырезать еще фигурки. Если хотите, чтобы карамельной серединки было меньше, тогда внутри вырезать кружок поменьше. Перенести печенье на пергамент.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 6
Тесто тает быстро, поэтому необходимо как можно быстрее вырезать печенья и аккуратно переносить их на пергамент. Можно воспользоваться другим способом: перенести печенья на пергамент и уже там вырезать сердцевинки.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 7
Поставить печенья в разогретую до 180 градусов духовку, пока без карамелек. Через 5 минут вытащить и положить в серединку по конфетке. Снова в духовку ещё на 5 минут. Если у вас большие конфеты, их следует измельчить (например, положить в пакет и постучать молотком для отбивания мяса).
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 8
Также я пробовала делать с жевательным мармеладом, но расплавленный, а затем застывший мармелад, при поедании очень сильно прилипает к зубам)) Но если вы все-таки хотите попробовать, то мармелад следует класть через 7-8 минут, а потом допечь печенье в духовке в течении 2-х минут, т.к. мармелад очень быстро плавится и может "закипеть".
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 9
По готовности вытащить печенье из духовки и дать остыть, не снимая с пергамента. С карамелью печенье остывает быстро, с мармеладом дольше.
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 10
Вы можете испечь своё любимое песочное печенье и несколько штучек "Витражного", чтобы украсить ими ёлочку :-)
Приятного аппетита и с наступающим!
Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 11


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post446715055/#

Немає коментарів:

Дописати коментар