З Інтернету: http://galkolas.ru/post498338563/#
Вкусы у всех разные. Кому-то нравится сладкая выпечка, другие предпочитают несладкую. Например, хрустящее печенье с творогом и тмином, которое можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье готовится на основе творога (взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности), оно не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. Конечно, при желании можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но это уже будет сладкое творожное печенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать муку, творог, размягченное масло, соду и соль. Количество муки регулировать на глаз: готовое тесто не должно быть твердым.
Раскатать заготовку до толщины в пару сантиметров и вырезать прямоугольные или круглые формы (по вашему желанию).
Аккуратно разложить заготовку на противень с пергаментом, соблюдая дистанцию. Печенье увеличивается в размере.
Затем посыпать его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами. При сладком варианте заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
Немає коментарів:
Дописати коментар