З Інтернету: http://galkolas.ru/post498364060/
Пирог "6 стаканов" особенно покорит любителей кокосового вкуса. Рецепт данной выпечки простой, быстрый, бюджетный и легко-запоминающий. Десерт получается вкусным, нежным и ароматным. Если кому-то не нравится кокосовый вкус, можно заменить изюмом, растопленным шоколадом, фруктами или клюквой и также добавить немного ванильного экстракта или цедры. Экспериментируйте с желанием.
Ингредиенты:
- мука - 180 г
- манная крупа - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 170 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 180 г
- подсолнечное масло - 180 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- вода - 80 мл
- сахар - 230 г
Приготовление:
Приготовление:
В глубокой таре соединить сыпучие продукты - муку, сахар, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Добавить яйцо, кефир, растительное масло и замесить однородное липкое, не густое тесто.
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто. Распределить его равномерно по поверхности и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог от 25 - 35 минут.
Тем временем соединить в сотейнике сахар, воду и лимонный сок. Варить смесь на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая.
Готовый пирог нарезать ромбиками, не вынимая из формы. Сладкой лимонной жидкостью обработать поверхность пирога. Затем обильно посыпать готовый пирог кокосовой стружкой и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар