З Інтернету: http://galkolas.ru/post498387875/
Этот низкокалорийный десерт легко приготовить самостоятельно. Он содержит всего 80 ккал на 100 г. Получается домашний зефир очень вкусным, не хуже покупного. Если вы следите за своей фигурой, то такая сладость точно для вас. При желании в зефир по-домашнему можно добавить измельченные орехи и любые ягоды. Приготовьте, вас обязательно понравится этот десерт. Также можете приготовить творожный зефир.
Ингредиенты:
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- желатин - 2 ст.л.
- вода - 2 стак.
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30 - 40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5 - 6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4 - 5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3 - 6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Немає коментарів:
Дописати коментар