З Інтернету: http://galkolas.ru/post498732575/
Салаты постоянно присутствуют в нашем меню. Чтобы они были вкусными и ароматными можно использовать специальные заправки. В их состав могут входить разные ингредиенты, но чаще всего салатные заправки делают на основе оливкового масла или майонеза. Наибольшей популярностью пользуется первый вариант, так как он более полезный и вкусный. Приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла легко и быстро. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубч.
- сушеные орегано, тимьян и базилик – по 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
Приготовление:
В небольшой миске аккуратно смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар. Перемешать до однородности.
Натереть чеснок или нарезать его на очень мелкие кусочки, смешать с орегано, тимьяном, базиликом и солью.
Добавить чеснок со специями к смеси из горчицы, уксуса и сахара. Перемешать. Далее аккуратно вмешать оливковое масло, добавляя по 1 ст. л. и взбивайте до тех пор, пока не образуется эмульсия. Попробовать соус на вкус. В случае необходимости, добавить еще специи.
Хранить соус в закрытом контейнере в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар