З Інтернету: https://dzen.ru/a/Y5GnKZAjiAILxc_3
Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто!
Нам понадобится:
картофель - 0,5 кг. мука - 125 г. и 2-3 ст.ложки для присыпки соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добывить муку и соль, и замесить тесто. Разделить на небольшие кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Немає коментарів:
Дописати коментар