З Інтернету: http://galkolas.ru/post498706596/
О пользе свеклы всем известно, поэтому часто ее используют в приготовлении разных блюд. Но, чтобы ее приготовить она должна пройти термическую обработку. Большинство хозяек ее отваривают, другие запекают. Хотя это сделать несложно, но после варки надо отмыть кастрюлю от неприятного, почти черного налета. А и аромат при варке никого не устроит. Можно избежать этих неприятностей, если воспользоваться еще одним быстрым способом.
Для варки свеклы вам потребуется всего 20 минут. Этим способ поделились авторы "Будет вкусно", почему бы не применить его. Он не только простой, но и быстрый.
Варка свеклы в пакете
Лучше всего использовать пакет для запекания, но если его нет, то и обычный вполне подойдет.
Свеклу нужно хорошо вымыть, положить в пакет и в него насыпать чайную ложку сахара.
Затем из пакета максимально выпустить воздух, завязать его и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Сваренная в пакете свекла даже крупная будет уже готова по прошествии 20 - 25 минут. Кастрюля останется чистая и неприятного запаха не будет.
Если понравился этот способ варки свеклы используйте его всегда.
Приятного приготовления!
Немає коментарів:
Дописати коментар