З Інтернету: https://dzen.ru/a/Y5cE7H4TikiS8UGQ
Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий слой теста на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, а затем готовый корж разрезать на части.
Ингредиенты :
Для коржей
Мука - 320 г.
Мёд - 110 г.
Масло сливочное - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 650 г.
Сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар и добавить щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик и каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180 градусов. У готовых коржей обрезать края.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Если крошки получается мало то можно измельчить один готовый корж.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Немає коментарів:
Дописати коментар