пʼятниця, 4 лютого 2022 р.

ТОНКИЙ ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post477034416/#

Лаваш в домашних условиях можно приготовить быстро, к тому же это очень просто! Посмотрите способ, как сделать его максимально тонким, вкусным и мягким. Для теста набор продуктов самый обычный, все всегда есть под рукой, но важно соблюдать время и не пересушивать тесто, остальное проще простого.

 

На 14-16 штук:

Тесто:
вода – 200 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
мука – 300 (+/-) г = 2 стакана* + 2 ст.л. с горкой
 
Дополнительно:
растительное масло – 30 мл
*стакан 200 мл


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста нам нужна только вода, соль и мука. В теплой воде растворяем соль.

2. Постепенно добавим всю муку (количество может отличаться из-за разной плотности муки в разных странах).

3. Замешиваем тесто около 5 минут, оно сначала будет прилипать (не спешите добавлять еще муки), затем к чистым рукам перестанет липнуть. В итоге тесто мягкое и слегка липкое, держит форму.

4. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина набухла и можно делить на 14 частей. При работе с тестом используем муку. Обязательно одинакового размера или даже веса. Округляем кусочки в ровные шарики и каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку.

5. Лепешки смажем обильно маслом и сложим по две, смазанной стороной внутрь. Слегка надавим пальцами. Оставим на 5 минут, накрыв полотенцем. Поверхность должна быть присыпана мукой!

6. Далее также подсыпая муку, раскатываем каждую лепешку максимально тонко, убираем остатки муки с поверхности.  

7. Жарим лаваш на сухой сковороде 30-40 секунд, затем перевернем и постепенно начнем внутри образовываться воздух (ГОРЯЧИЙ!). Лепешки начнут отходить друг от друга, снимем верхнюю, нижнюю лепешку перевернем на пару секунд и уберём. Они могут быстро сохнуть, так как тонкие и доведём до готовности первую.

8. Лаваш складываем стопкой и накрываем полотенцем обязательно. Затем остывший лаваш храним в пакете. Очень простой способ приготовления вкусного и тонкого лаваша на сковороде в домашних условиях! 

Источник: edanalyuboivkus.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...