З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post477874133/
Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.
сметана (любая жирность, у меня 15%) — 200 гр.
масло сливочное (можно заменить маргарином по желанию) — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
сахар — 12 ч. л.
семечки тыквенные (можно заменить арахисом) — 12 ч. л.
Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все!
Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.
Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Раньше так и вырубали печенье, чтобы было покрасивее. Ведь формочек для печенья практически было не купить! Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.
Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро - сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами. Печенье можно не посыпать ничем, в том числе и сахаром. Оно очень вкусное пресное. Отлично к нему подать сыр!
Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру.
Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое, соответственно у меня получилось 6 шт.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.
Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Раньше так и вырубали печенье, чтобы было покрасивее. Ведь формочек для печенья практически было не купить! Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.
Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро - сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами. Печенье можно не посыпать ничем, в том числе и сахаром. Оно очень вкусное пресное. Отлично к нему подать сыр!
Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру.
Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое, соответственно у меня получилось 6 шт.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Немає коментарів:
Дописати коментар