З Інтернету: http://bar-guzin.com/post490608581/
Вы никогда не поверите, что самым обычным кефиром можно удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.
Здравствуйте, дорогие читатели! Отличный рецепт.
Он идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня используем бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!
Ингредиенты таковы:
- Куриные бёдра - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Кефир - 250 мл
- Картофель - 1 кг
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
1. Куриные бедра моем и выкладываем в глубокую емкость. Затем мелко режем репчатый лук.
2. Лук добавляем к бедрам. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем заливаем курицу кефиром. Перемешиваем содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира.
4. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяем картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.
6. Выкладываем замаринованные бедрышки на картофель и ставим блюдо в разогретую до 180° градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза.
Немає коментарів:
Дописати коментар