З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post477849386/
Капустные оладушки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты 200 мл кефира
1 яйцо 1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче,
посыпать солью и помять руками,
чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир,
яйцо, муку и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана,
по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть
немого растительного масла,
жарить оладьи на среднем огне
до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать
на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,
вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар