З Інтернету: http://bar-guzin.com/post490544544/
Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!
Продукты:
- 500 г говяжьей печени;
- 1 ст. л. крахмала;
- 20 мл масла;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец.
Как готовить:
1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и перемешайте хорошо. Оставьте на 40-60 минут.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10-15 минут.
Вкусные кусочки будут хорошо сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт следует сохранить и поделиться им с друзьями!
Немає коментарів:
Дописати коментар