З Інтернету: http://amari02.ru/post477924508/
Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 150 грамм
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Мед 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Мука пшеничная 450–550 грамм
- Апельсин свежий 1–2 шт.
Приготовление c clck.ru/SJDf4:
Яйца куриные взбиваем с сахарным песком. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар