З Інтернету: http://galkolas.ru/post490730367/#
Блинчиками никого из вас не удивить, так как вы их готовите, если не часто, но в вашем меню они присутствуют. Рецепт этих блинов различен, в нем есть своя "изюминка", которая меня очень удивила. Я такие не только не готовила, но даже и не пробовала. В основу теста добавляется творог. Кроме его добавляют кефир и теплую воду. Приготовление очень простое и быстрое. Тесто получается однородным, без комочков творога. Блинчики легко жарятся, не пристают, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блинчики идеально подходят для завтрака или перекуса. А почему бы не приготовить их во время масленицы.
Ингредиенты:- творог средней жирности - 300 г
- мука - 250 г
- кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 300 - 350 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость поместить творог, вбить два яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с творогом взбить до однородности.
Влить кефир комнатной температуры.
Всыпать муку, просеянную через сито, добавить разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
Все ингредиенты тщательно перемешать, после влить в тесто горячую воду.
В самом конце добавить растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поверхность сковороды слегка смазать маслом, разогреть. Половником внутрь влить небольшое количество смеси, распределить ровным слоем. Жарить блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.
Поочередно пожарить все блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
Каждый блинчик свернуть в трубочку, можно подать на стол и в другом виде.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар