З Інтернету: http://galkolas.ru/post490602938/
Не каждый может позволить себе купить качественные анчоусы. Но ведь можно их приготовить самостоятельно из охлажденной мойвы. Блюдо получается вкусным, пикантным и аппетитным. Для приготовления понадобятся, кроме мойвы разные пряности и получите соленую рыбу, которую можно подать, как закуску или использовать для бутербродов и салатов.
Ингредиенты:
- мойва охлажденная - 800 г
Для маринада:
- чеснок - 5 зубч.
- перец горошком - 10 - 15 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- кориандр – щепотка
- горчица в зернах - щепотка
- вино белое сухое - 300 мл
- вода - 500 мл
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- перец - по вкусу
- сухие травы (орегано, базилик и тимьян) - 1 ст.л.
- тимьян - 3 - 4 веточки
Финальная заправка:
- оливковое масло - 250 мл
- тимьян - 3 - 4 веточки
- чеснок - 2-3 зубч.
- соль - 1 ст.л.
- перец - пару оборотов мельницы
- гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
Приготовление:
Для маринада: пряности измельчить в ступке, соединить с сухими травами, солью, перцем, водой и прокипятить. В самом конце ввести вино, лимонную кислоту и чеснок "пятачками". Выключить огонь, оставить маринад настаиваться и остывать.
Тем временем подготовить мойву - снять кожу, вычистить брюшко, головы отрезать. Подготовка рыбы: тщательно ее промыть, дать стечь лишней жидкости через сито и выложить в большой, но неглубокий контейнер.
Когда маринад почти остынет, залить его в контейнер так, чтоб вся рыба была покрыты, выложить сверху веточки тимьяна.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем промыть рыбу в кипяченой воде и оставить немного стечь.
Очистить тушки мойвы от хребтов. Затем баночку наполнить на 1/4 оливковым маслом и неплотно уложить филе, периодически добавляя специи и пряности. Сверху долить немного оливкового масла, чтобы рыбка была полностью покрыта.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар