З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post478274032/
Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Для печенья понадобятся такие ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 80 г
- Одно яйцо
- Мука – 220 г (примерно)
- Курага – 20 г
- Орехи – 60 г
- Какао – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 60 г
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
- В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
- Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
- Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
- Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
- Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
- По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
- Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео
Немає коментарів:
Дописати коментар