З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/irisha-sr/post476009475/
Вам понадобится:
- Лук красный — 4 шт
- Сахар — 3 ст.ложки без горки
- Соль — ½ ст.ложки
- Винный уксус (можно яблочный)— 50 мл
- Вода — 200 мл.
- Черный перец горошком — 5 шт
Готовим:
- 1.Лук очищаем и нарезаем кольцами (не берите крупный лук, лучше среднего размера - есть будет приятнее). Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму.
- 2.Нарезанный лук выкладываем в дуршлаг, обдаём кипятком, и сразу же его под холодную воду. Даем воде полностью стечь и плотно укладываем лук в чистую сухую банку. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
- 3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
- 4.Горячим маринадом заливаем лук (он должен полностью покрыть лук). Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов к употреблению - можете подавать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице.
Немає коментарів:
Дописати коментар