З Інтернету: http://ledilana.ru/post476118723/
Авторский рецепт который был впервые придуман в 2011 Иоанной Мираллий и стал очень популярен в интернете.
Ингредиенты
- 1 шт Сельдь
- Морковь - средняя
- 2 шт Картофель
- 1 шт Лук репчатый
- 3 шт Свёкла - средние
- 150 г Майонез домашний
- 1 ст.л Уксус
- 1 ч.л Сахар
- 2 шт Яйца
- Зелень и лимон для украшения
Как приготовить
- Отварить и остудить яйца, почистить и измельчить.
- Почистить и разделать селедку, нарезать ее на длинные брусочки.
- Картофель, морковь, свеклу, завернуть в фольгу, наколоть фольгу шпажкой и запечь в духовом шкафу 50-60мин.
- Почистить все овощи от кожицы, свеклу натереть на тончайшие слайсы, морковь и картофель натереть на мелкой классической тёрке.
- Лук измельчить в мелкий кубик, замариновать в 1ст.л винного уксуса и 1ч.л сахара.
- Макису* (бамбуковый коврик для приготовления и формовки ролл) завернуть в пищевую пленку. На макису внахлест выложить кружочки свеклы в форме прямоугольника.
- Затем первый тонкий слой картофеля, поперчить и слегка подсолить, сеточка майонеза.
- Второй слой морковь, третий яйца, в серединку филе селедки и немного лучка.
- Плотно свернуть рулет-ролл, придать нужную форму, подбить края и нарезать на порционные кусочки.
- Украсить капельками майонеза и листиками петрушки/укропа.
Немає коментарів:
Дописати коментар