З Інтернету: http://galkolas.ru/post489460443/
Мини-кексы вкусное лакомство понравится всем. Готовить их просто, обычные продукты. А чтобы они были ароматными их надо покрыть кокосовой стружкой. Ее добавляют в сахарную глазурь. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 7 г
- соль - 1 г
- сливочное масло 82% - 125 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- молоко - 100 мл
- лимонный сок - 20 г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 15 - 25 мл
- лимонный сок - 15 - 25 мл
Для украшения:
- кокосовая стружка
- лимонная цедра
- лимонная цедра
Приготовление:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение минуты, добавить сахар и продолжить взбивание 2 - 3 минуты.
По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем лимонный сок и перемешать. В завершение, добавить мелко натертую цедру одного лимона.
В несколько приемов добавить мучную смесь, чередуя с молоком. После всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок, для традиционных форм, можно воспользоваться ложкой для мороженого. Заполнить формы на 3/4 объема. При помощи лопатки или ложки сделать углубление в центре.
Выпекать в разогретой до 160С духовке на среднем уровне без конвекции 30 - 40 минут. Мини-кексы слегка остудить в форме, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем лимонный сок и перемешать. В завершение, добавить мелко натертую цедру одного лимона.
В несколько приемов добавить мучную смесь, чередуя с молоком. После всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок, для традиционных форм, можно воспользоваться ложкой для мороженого. Заполнить формы на 3/4 объема. При помощи лопатки или ложки сделать углубление в центре.
Выпекать в разогретой до 160С духовке на среднем уровне без конвекции 30 - 40 минут. Мини-кексы слегка остудить в форме, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
Для глазури: сахарную пудру соединить с небольшими порциями лимонного сока до желаемой консистенции.
Покрыть кексы глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар