З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post476082527/
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
скумбрия – 650 г.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец горошком – 3 шт.;
перец душистый – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм.
- Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
- Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.
- Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
- Далее укладываем рыбу в банку.
- Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
- Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
- Банку накрываем крышкой или фольгой.
- Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
- Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар