Ингредиенты:

скумбрия – 650 г.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец горошком – 3 шт.;

перец душистый – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:



  1. Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм.
  2. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
  3. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.
  4. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
  5. Далее укладываем рыбу в банку.
  6. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
  7. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
  8. Банку накрываем крышкой или фольгой.
  9. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. 
  10. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Источник