вівторок, 11 січня 2022 р.

ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post476081216/





Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир!

творог – 250 гр.
сливки (молоко) – 200 мл.
вода - 70 мл.
желатин – 20 гр.
мёд – 30 гр. или по вкусу
шоколад – 60 гр.
вишня без косточек – 80-100 гр.

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и мёдом пробить блендером до однородности.
Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).
Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.
Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам.
Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Вишивка

  https://www.youtube.com/shorts/vWnAwrCE3uc