З Інтернету: http://galkolas.ru/post487303810/#
Рецепт блюда очень простой и быстрый. Его можно готовить вместо обычных котллет. Фарш служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Необычная подача этой закуски вызывает огромный интерес и желание быстрее попробовать блюдо. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Изделие остается вкусным и сочным, подойдет для перекуса.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- вафельные коржи - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Подготовить мясной фарш: перекрутить мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинковать мелким кубиком, добавить в фарш. Вбить одно яйцо. Приправить смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Фарш разделить на 4 равные порции.
Приготовить большие круглые вафельные коржи. Мясную смесь нанести на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размазать ровным слоем по всему периметру.
Далее соединить между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрезать на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделать с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.
В глубокую емкость разбить 3 яйца, влить молоко, посолить, тщательно расколотить вилкой до однородности. Каждый вафельный треугольник опустить в яичную смесь с двух сторон.
На плиту установить сковороду, влить масло, разогреть, уложить заготовки.
Жарить изделия с обеих сторон примерно по 4 - 5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.
Изделия после жарки выложить на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой. Готовое блюдо подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар