З Інтернету: http://bar-guzin.com/post487743319/
Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные желудочки - 0,5 кг,
- лук - 1-2 шт. среднего размера,
- уксус столовый 5% - 2 столовых ложки,
- сахар - 0,5 чайных ложки,
- соль - на ваш вкус,
- укроп - на ваш вкус.
Технология приготовления:
- Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.
- Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.
- Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы - любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.
- Нарезаем укроп.
- Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль - полосками.
- Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.
- Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.
- Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.
Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар