З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post473873497/#
Готовлю очень вкусные домашние конфеты с орехами, черносливом и курагой. Можно взять какой- то один вид орехов, а можно смесь разных. Готовить их легко и быстро, а результат восхитительный. Такие конфетки можно упаковать в красивую коробку и преподнести к качестве подарка. По вкусу они нисколько не отличаются от покупных, даже еще вкуснее.
Ингредиенты для «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:
- Орехи грецкие — 70 г
- Арахис — 70 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 30 г
- Сахар — 120 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.6 ккал | белки 37.7 г | жиры 122.5 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 23.1 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:
Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.
Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.
Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.
Немає коментарів:
Дописати коментар