пʼятниця, 22 жовтня 2021 р.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post473914318/#

Вкусное домашнее мягкое печенье. Самые простые продукты, а результат радует всегда!

 

--- 1 ---

На ~ 55 штук (~340г):
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком.

Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем.

Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем.

После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем.

После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто.

После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см.

Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой.

Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты.

Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наше печенье готово.

 
 
--- 2 ---
На ~25 штук (~320г):
- 50г сливочного масла(размягченного)
- 50г сахара
- 1 яйцо (среднее)
- 1 ст.л. меда (30-35г)
~ 220г муки (+-)
- 1 ч.л. разрыхлителя


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
добавляем 50 гр мягкого  сливочного масла

В миску выкладываем 50 гр мягкого сливочного масла.

Потом добавляем 50 гр сахара.

Перемешиваем.

Далее добавляем 40 гр мёда и перемешиваем

Далее добавляем 40 гр мёда и перемешиваем.

Дальше вливаем 1 яйцо, перемешиваем.

Всего нам будет нужно 220 гр муки мы добавляем половину.

Добавляем 5 гр разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем муку, которая осталась...

замешиваем тесто.

Теперь кладём наше тесто на стол и раскатываем в колбаску.

После того как раскатали делим на 2 части,

раскатываем жгут, затем

до 3-5 мм придавливаем плоской поверхностью.

Выравниваем по бокам со второй частью также.

Вилкой делаем узор и разрезаем 3-5 см.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180°С на 10-15 мин, 

Вот наше печенье готово очень вкусно и быстро

потом выкладываем на тарелку.

 
 
--- 3 ---
На ~ 32 печенья (~420г):
- 90г сахара 
- 80 мл растительного масла
- 1 яйцо + 1 желток
~ 250г муки(-+)
- 1 ч.л. разрыхлителя (5-6г)
- цедра лимона (апельсина) по вкусу
- ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч.л
- щепотка соли


 
 
 
--- 4 ---
На ~ 20 штук (~300г):
- 1 яйцо
- 70г сахара
- 50 мл. растительного масла
~ 180г муки(+-)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка куркумы
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем венчиком.

Далее добавляем 70г сахара; щепотка ванилина; и щепотка куркумы и всё перемешиваем.

Перемешиваем.

После того как перемешали вливаем 50 мл. растительного масла и перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную 180 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.

Вот такое должно получится тесто.

Далее раскатываем наше тесто и нарезаем на небольшие кусочки.

После того как нарезали из каждого кусочка скатываем овал.

Ножом делаем неглубокие насечки

Ножом делаем неглубокие насечки.

После этого кладём наше печенье на противень застекленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Когда печенье увеличится и зарумянится это значит что оно готово главное не передержать его.

Вот так оригинально выглядит печенье при желании можете посыпать его сахарной пудрой
Источник: zen.yandex.ru  Автор: Мир Рецептов
 

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...