вівторок, 19 жовтня 2021 р.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА.

 З Інтернету:  http://www.shenskiy-blog.ru/post474123154/#

4121583_Screen_Shot_090320_at_04_59_AM_004 (700x542, 588Kb)
 
Рецепт домашнего кетчупа у меня один, но я считаю его самым удачным. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат изумительный. Кетчуп получается густой, ароматный, а уж вкусный какой! С магазинным не сравнить. Буду рада, если рецепт придется вам по душе) 
 
 
Ингредиенты:
 
Спелые помидоры-2,5 кг,
лук-150 гр,
сахар-100 г,
соль-15 г,
уксус 9%-80 мл,
крахмал-1 ст. л.,
корица молотая-1/4 ч.л.,
гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л.,
горчица порошок-1/2 ч. л.,
кориандр молотый-1/2 ч. л.,
перец черный молотый-1/2 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать.
 
Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния. Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить.
 
Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг.
 
Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров.
 
Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать.
 
В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица. 
 
Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне. Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.
 
Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания.
 


1.
Screen Shot 09-03-20 at 04.57 AM (700x639, 714Kb)

2.
Screen Shot 09-03-20 at 04.57 AM 001 (700x599, 836Kb)

3.
Screen Shot 09-03-20 at 04.58 AM (700x550, 723Kb)

4.
Screen Shot 09-03-20 at 04.58 AM 002 (700x542, 718Kb)

5.
Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM (700x542, 666Kb)

6.
Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 001 (700x542, 740Kb)

7.
Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 002 (700x542, 531Kb)

8.
Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 003 (700x542, 587Kb)

9.
Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 004 (700x542, 588Kb)
 
Безумно ароматно и вкусно! Кетчуп получается густой, однородный, во время хранения не расслаивается на воду и гущу.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...