З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post474217568/#
В миску кладем:
Творог
Сливочное масло
Сахар (30 г)
И хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешаем.
Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.
И замешиваем мягкое творожное тесто.
Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.
Делим тесто на две части.
Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.
Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно).
Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут - тесто должно немного отдохнуть.
Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
В миске смешиваем:
Сахар
Ванильный сахар
Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
Разрезаем круг на сегменты.
И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Все духовки пекут по-разному. Поэтому ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Наши вкуснейшие творожные рогалики готовы!
По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой, но на вкус нашей семьи, и без сахарной пудры рогалики достаточно сладкие.
Посмотрите в разломе - рогалики просто нежнейшие!
Источник: zen.yandex.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар