З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post474132457/
Нежные, мягкие, ароматные коржики! Очень вкусно с молоком или чаем! Рецепт простой и быстрый.
На 14 штук по 9 см.:
70 мл молока
140 г сахара
1 среднее яйцо
80 г сливочного масла
+/- 320 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
В кастрюлю влить молоко. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь. Нагреть смесь до полного растворения сахара. Затем сироп остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло смешать с яйцом до однородного состояния. Постепенно влить сироп и перемешать.
В несколько приемов в массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Потом его положить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. С помощью любой формы, какая у вас есть, вырезать коржики.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут (200℃). Коржики должны стать слегка золотистого цвета.
Источник: odnaminyta.com
Немає коментарів:
Дописати коментар