понеділок, 18 жовтня 2021 р.

ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И СЫРКАМИ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post487579570/#

Можно приготовить много вкусных и разных блюд с добавлением лука. В них этот овощ является главным ингредиентом. Одним из таких .закусочный луковый пирог. В нем лук  выступает в качестве начинки, а тесто для пирога песочное, готовится оно на основе сливочного масла. Перед тем, как использовать лук, его нужно потушить до мягкости. Затем смешать с мягким сыром и яйцами. После выпекания лук абсолютно не чувствуется, несмотря на его большое количество. Начинка получается очень мягкой, со сливочным вкусом и ароматом. Ее можно использовать в качестве прослойки для твердого и рассыпчатого песочного теста.

вкусный песочный пирог с луком и сырками 1 (700x466, 382Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- желтки - 2 шт.
Для начинки:
- лук репчатый - 1 кг
- плавленный сырок - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- белок - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук очистить, каждую головку разрезать на две части, затем тонкими полукольцами. При желании можно изменить вид нарезки - кольцами или четвертинками. Сковороду установить на плиту, поверхность смазать маслом, выложить в нее нарезку лука.
Обжаривать овощ несколько минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем сковороду накрыть крышкой, тушить лук 5 - 7 минут до мягкости и полупрозрачности.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 2 (700x466, 340Kb)
Приготовить песочное тесто: в глубокую емкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Разрыхлитель можно заменить содой. Подмерзшее сливочное масло натереть на терке, постоянно окуная его в муку, так масло не будет приставать к терке.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 3 (700x466, 353Kb)
Руками замесить мягкое тесто, добавить к нему два яичных желтка.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 4 (700x466, 383Kb)
Продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной и эластичной.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 5 (700x466, 310Kb)
Тесто разделить на две равные части, каждую завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 10 минут.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 6 (700x466, 269Kb)
В остывший лук вбить яйца и два белка, которые остались от теста. Всыпать соль, черный молотый перец и ароматные травы. Мягкие плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 7 (700x466, 333Kb)
Подготовить круглую разъемную форму диаметром 24 см., дно формы покрыть пергаментом. Один кусок подмерзшего теста натереть на крупной терке, распределить стружку по дну формы, слегка уплотняя ладошкой.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 8 (700x466, 402Kb)
Далее на тесто выложить начинку, также разровнять.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 9 (700x466, 358Kb)
На начинку высыпать стружку второго куска теста.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 10 (700x466, 396Kb)
Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать пирог 50 - 60 минут до готовности.
вкусный песочный пирог с луком и сырками 11 (700x466, 394Kb)
Пирог после выпекания полностью остудить в форме, после поставить его в холодильник на 1 час, чтобы начинка немного застыла. Нарезать пирог на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!
вкусный песочный пирог с луком и сырками 12 (700x466, 305Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...