З Інтернету: http://galkolas.ru/post487579570/#
Можно приготовить много вкусных и разных блюд с добавлением лука. В них этот овощ является главным ингредиентом. Одним из таких .закусочный луковый пирог. В нем лук выступает в качестве начинки, а тесто для пирога песочное, готовится оно на основе сливочного масла. Перед тем, как использовать лук, его нужно потушить до мягкости. Затем смешать с мягким сыром и яйцами. После выпекания лук абсолютно не чувствуется, несмотря на его большое количество. Начинка получается очень мягкой, со сливочным вкусом и ароматом. Ее можно использовать в качестве прослойки для твердого и рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- желтки - 2 шт.
Для начинки:
- лук репчатый - 1 кг
- плавленный сырок - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- белок - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук очистить, каждую головку разрезать на две части, затем тонкими полукольцами. При желании можно изменить вид нарезки - кольцами или четвертинками. Сковороду установить на плиту, поверхность смазать маслом, выложить в нее нарезку лука.
Обжаривать овощ несколько минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем сковороду накрыть крышкой, тушить лук 5 - 7 минут до мягкости и полупрозрачности.
Приготовить песочное тесто: в глубокую емкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Разрыхлитель можно заменить содой. Подмерзшее сливочное масло натереть на терке, постоянно окуная его в муку, так масло не будет приставать к терке.
Руками замесить мягкое тесто, добавить к нему два яичных желтка.
Продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной и эластичной.
Тесто разделить на две равные части, каждую завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 10 минут.
В остывший лук вбить яйца и два белка, которые остались от теста. Всыпать соль, черный молотый перец и ароматные травы. Мягкие плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать.
Подготовить круглую разъемную форму диаметром 24 см., дно формы покрыть пергаментом. Один кусок подмерзшего теста натереть на крупной терке, распределить стружку по дну формы, слегка уплотняя ладошкой.
Далее на тесто выложить начинку, также разровнять.
На начинку высыпать стружку второго куска теста.
Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать пирог 50 - 60 минут до готовности.
Пирог после выпекания полностью остудить в форме, после поставить его в холодильник на 1 час, чтобы начинка немного застыла. Нарезать пирог на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар