пʼятниця, 29 жовтня 2021 р.

КАПУСТНЫЙ КВАС - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

 З Інтернету:  http://ledilana.ru/post473804346/#

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота!

3925311_kapystnii_kvas (286x176, 8Kb)

Этот квас — полноценное сбалансированное питание и с его помощью можно пройти мощное очищение всего организма, поднять иммунитет и поднять гемоглобин.
 
Ингредиенты
1200 г капусты (Белокачанная)
всего 1700 г воды
 
1. Поместите в ёмкость нарезанную капусту, добавьте воду и блендером взбивайте 2 минуты, при необходимости помогая лопаткой
 
1200 г Капуста (Белокачанная)
500 г Вода
 
2. Перелейте готовый сок в 3-х литровую банку, добавьте еще 1,2 л воды. Накройте марлей или салфеткой и поставьте на 4-5 дней в теплое темное место. Через несколько дней, когда квас перестанет пузыриться и появится запах квашенной капусты, процедите с помощью дуршлака и марли, перелейте в банку и уберите в холодильник.
 
Итого: 1200 г кваса
 
Советы
По вкусу в банку для брожения можете добавить 2-3 лавровых листа, столовую ложку укропных семян или 1 чайную ложку тмина.
 
Польза капустного кваса
Капустный квас еще назвают реджувелак. Он готовится без соли и дополнительных ингредиентов.  Это очень полезный напиток, который подвергается натуральной ферментации и в процессе брожения обогащается полезными симбиотными бактериями. Капустный квас легко нормализует микрофлору кишечника.
 
Квас из капусты содержит большое количество растительных ферментов. Он очень полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Капустный квас благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует гемоглобин, улучшает обмен веществ, обладает противоонкологическими свойствами. Чистит организм от всевозможных шлаков. Он содержит витамин В, В12, С, Е, К и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу, а также противоязвенный витамин У.
 
Квас рекомендуется пить за пол часа до еды 3 раза в день по 100-200 мл.
 
Капустный квас хорошо пить на выходе из голодания.
------------------------------------------------------------------------------
 
Вариант №2
 
Для приготовления знаменитого капустного кваса нам понадобится капуста …и больше ничего. Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.
 
Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, так будет вкуснее во всех отношениях.
 
Способ приготовления
 
Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
 
Отрезаем часть, остальное оставим для “квашеной капусты”.
 
Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
 
Закладываем все в блендер и измельчаем.
 
Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
 
Добавляем “закваску”, предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
 
Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
 
Накрываем плотной крышкой
 
Ставим в поддон и в теплое место.
 
После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней.
 
Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как “закваску” для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки.
 
Еще есть способ, пропустить все через шнековую соковыжималку.
 
Квас сливаем в бутылку, или банку.
 
Жмых оставляем в качестве “закваски”, он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши “ребята”, т.е. те самые лакто-бактерии, как в йогурте и кефире, только лучше, т.к. они не ели денатурированный чужеродный животный белок.
 
Чтобы хорошо испить квасу, я добавляю меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.
 
Также квас прекрасно подходит в качестве заправки в салат. В нем можно сквашивать любые овощи в довольно короткие сроки, а главное, они будут оставаться живыми и такими полезными.
 
Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...