З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post473418500/#
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и это очень празднично!
Интересные трюки от WEBSPOON.ru
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
Мука - 520 г
Дрожжи - 7 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
Попробуем приготовить:
0:11 – Кольцо с бананом и нутеллой
1:01 – Трубочки из дрожжевого теста
1:50 – Булочки-рулетики с сахаром и корицей
2:34 – Корзинки с шоколадом
3:18 – Булочки-цветочки с нутеллой
4:25 – Булочки-зайчики
5:15 – Булочки-колоски
В следующем видео:
0:17 – Булочки-мячики с сахаром и корицей
1:19 – Булочки-листочки с сосисками
2:02 – Колечки с нутеллой
2:56 – Булочки с 3-мя начинками
3:58 – Булочки-слойки с сыром
4:57 – Апельсиновые синнабоны
Интересные трюки от Марины Забродиной
--- 1 ---
Булочки "Поросята" с Ветчиной и Сыром
Для теста:
310 г муки
30 мл растительного масла без запаха
160 мл молока
30 мл воды
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
Для начинки:
130 г сыра
130 г ветчины
1 небольшое яйцо (для смазывания поросят перед выпечкой)
горошек черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 2 ---
Сдобные листики с яблоками и корицей
Мука - 250 г
дрожжи сухие - 4 г
вода - 50 мл
молоко - 50 мл
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 35 г
масло растительное - 35 мл
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 8 г (это 1 пакетик)
Начинка:
35 г сливочного масла
20 г сахара
2 яблока среднего размера
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 3 ---
Сладкие Булочки Птички: Жаворонки (Сороки)
Для 14 штук:
мука в/с - 500 г
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 6 ст. ложки
масло сливочное - 70 г
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. л
ванилин
--- 4 ---
Булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем
Мука - 260 г
дрожжи сухие - 3 г ( это 1 ч.л)
молоко - 130 мл
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 30 г (2 ст.л с маленькой горкой)
масло растительное - 35 мл
яйцо - 1 шт.
ванилин
Начинка:
джем (лучше использовать не сладкий, а кисло-сладкий, так булочки получатся вкуснее) идеально подойдет - абрикосовый джем
Штрейзельная крошка:
20 г муки
20 г сахара
10 г сливочного масла
Крошка (штрейзель) у Вас останется, помещаем ее в баночку и отправляем в морозилку, затем ею можно посыпать любую сладкую выпечку в следующий раз.
--- 5 ---
Сдобные зайчики (сосиски в тесте)
Для теста:
Молоко — 160 мл
сливочное масло или растительное масло без запаха — 60 г
дрожжи сухие — 6 г
яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для смазки булочек перед выпечкой)
сахар — 3 ст. ложка
соль — 1 ч. л
мука — 340 г
сосиски - 8 шт.
Интересные трюки от Ольги Лунгу
Тесто:
250 мл - молоко теплое
80 гр - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л - сухие дрожжи
30 мл - масло растительное
1 шт - яйцо
500 гр - мука
50 гр - масло сливочное мягкое
начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
--- 1 --
00:00 - цветочек с ореховой начинкой
00:45 - спиральки с джемом
01:35 - булочки с яблоком
02:16 - бабочки с корицей
03:06 - солнышко с ветчиной и сыром
04:02 - розочка с ореховой начинкой
04:45 - сердечки с сахаром
--- 2 ---
Начинка:
мак - 75 гр
сахарная пудра - 75 гр
сливочное масло - 50 гр
вареная сгущенка
01:13 - маковая плетенка
02:09 - булочка бантик
03:12 - двухцветная плетенка
04:24 - двухцветные листочки
05:29 - булочка улитка
06:22 - плетенка с сахаром
07:19 - маковые листики
Немає коментарів:
Дописати коментар