Постный турецкий хлеб, базлама на кефире - альтернативный рецепт турецких лепешек
Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.
По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку с солью и содой.
2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире
З Інтернету: http://ledilana.ru/post451937008/
Немає коментарів:
Дописати коментар