3 отличных способа окраски яиц в луковой шелухе для праздника Пасхи. Яйца получаются яркими, блестящими и очень красивыми.
Ингредиенты:
куриное яйцо - 22 шт.
кинза - 3-4 веточки
репчатый лук - 2 пакета
соль - 2 ч.л.
кинза - 3-4 веточки
репчатый лук - 2 пакета
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Для окраски яиц используем яйца белого цвета. Для яиц с рисунком дополнительно потребуются капроновые чулки (колготки) и нитки.
Для 1 и 2 способа луковую шелуху (1 пакет обычный фасовочный) выкладываем в большую кастрюлю, наливаем воду (покрываем шелуху) и кипятим 10 минут, чтобы шелуха выделила цвет. Сырые яйца (12 шт.) опускаем в теплую воду, нагреваем, чтобы при опускании в кипяток не лопнули. Затем вытираем полотенцем.
Яйца (6 шт.) по одному оборачиваем в луковую шелуху, на одну ладонь натягиваем чулок и выкладываем в ладонь с чулком яйцо в шелухе.
Заворачиваем яйцо с шелухой в чулок и завязываем нитками.
На одну ладонь натягиваем чулок, веточками кинзы с 3-х сторон оборачиваем яйца (6 шт.) по одному, выкладываем в ладонь с чулком, аккуратно сворачиваем и завязываем чулок нитками. Яйца в чулках с веточками кинзы и шелухой помещаем в подготовленную горячую воду с шелухой, добавляем соль (1 ч.л.), доводим до кипения и варим пасхальные яйца на медленном огне 10 минут. Яйца должны быть полностью погружены.
Готовые яйца в чулках вынимаем, полностью остужаем и с помощью ножниц освобождаем красивые яйца с рисунками.
Чтобы пасхальные яйца блестели, натираем каждое яйцо растительным маслом и выкладываем на тарелку.
Для 3-го способа.
Луковую шелуху (1 пакет обычный фасовочный) выкладываем в большую кастрюлю, наливаем холодную воду, покрывая шелуху.
Белые яйца (10 шт.) выкладываем в холодную воду с шелухой так, чтобы яйца лежали рядом друг с другом, ставим кастрюлю на очень медленный огонь, добавляем соль (1 ч.л.) и варим после закипания 30 минут.
Готовые крашеные яйца выкладываем в ледяную воду, остужаем и насухо вытираем. Для блеска пасхальные яйца натираем растительным маслом.
Немає коментарів:
Дописати коментар