Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.
Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.
Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.
Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.
Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!
Куриное мясо (я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное не крупно мясо, и выложить его на тарелку.
В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.
Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.
Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.
Курица в луковом соусе готова.
Подавать тут же.
З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post453833184/
Немає коментарів:
Дописати коментар