Уверена, что всем нравятся паштет. Его готовят из особой разновидности фарша из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и других продуктов. Также это блюдо можно приготовить из рыбы, получается не только вкусно, но и очень бюджетно. Так как для приготовления подойдет свежемороженная килька. Хотите приготовить сохраняйте рецепт, которым поделились авторы smak.ua. Думаю, что вам паштет из рыбы очень понравится.
- килька (свежемороженая) - 1 кг
- лук - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- хлеб (ржаной) - 0,5 буханки
- соль, перец - по вкусу
- приправа к рыбе - по вкусу
- растительное масло - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
Кильку разморозить и хорошо промыть.
Лук ополоснуть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
Кильку пересыпать луком, щедро посыпать рыбной приправой, посолить и поперчить. Оставить на 2 - 3 часа для маринования.
На сковородку с разогретым сливочным маслом выложить маринованную рыбку и, помешивая, тушить 25 - 30 минут.
Тушеную рыбку слегка охладить, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло и получить домашний паштет.
Подавать, намазывая на кусочки хлеба, можно украсить зеленью петрушки, лука.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post453784159/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар