субота, 10 грудня 2022 р.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post496744616/#

Рецептов тушеной курицы можно найти огромное количество и каждый из них имеет свою +изюминку". В данном также есть таковая - тушить курицу будем в пиве. В результате получается вкусное, сочное и питательное кушанье. Готовят блюда из курицы многие, поэтому стоит приготовить и это. Вам оно обязательно понравится. Приготовление не только простое, но и быстрое. По желанию можете добавить любимые специи.
курица, тушеная на пиве на сковороде (350x300, 122Kb)

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 - 7 шт. (900 г)
  • лук - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл
  • соль мелкая - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

В миску положить кусочки курицы (в данном рецепте куриные бедра), добавить половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Лук (4 шт.) нарезать кольцами.

В сковороду налить растительное масло примерно 4 ст.л. и положить куриные бедра. Обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Теперь залить светлым пивом, взять 250 мл. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости примерно 20 минут.

Когда жидкость испарится добавить лук, перемешать и жарить до мягкости лука.

Затем влить  еще 250 мл пива и продолжать тушить на медленном огне под крышкой, пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится, мясо готово.

Готовые куриные бедра подать на стол самостоятельно или с гарниром, или салатом.

курица, тушеная на пиве на сковороде (350x300, 122Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар