субота, 10 грудня 2022 р.

ТЕРТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post496729062/

Многие хозяйки используют творог для разной выпечки, одной из такой являются пироги. Получаются вкусными, нежными и мягкими, как в данном варианте пирога. В нем рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Пожалуй, это самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Дополнительно в начинку можно добавить цедру цитрусовых или сухофрукты. Легкая кислинка придаст выпечке еще более роскошный вкус.

тертый творожный пирог 10 (700x466, 336Kb)

Ингредиенты:

- мука - 450 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- творог средней жирности - 550 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
В глубокой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчить на терке с крупным полотном. Перетереть мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
тертый творожный пирог 2 (700x466, 331Kb)
Яйца соединить с сахаром, взбить смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика.
тертый творожный пирог 3 (700x466, 300Kb)

Влить яичную массу в крошку из масла и муки.

тертый творожный пирог 4 (700x466, 276Kb)
Замесить мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.
тертый творожный пирог 5 (700x466, 274Kb)
Разделить тесто на 2 части. Переложить их в пакеты, отправить заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовить начинку: в чаше блендера смешать творог, сахар, сметану, 2 яйца и щепотку соли.
Взбить ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.
тертый творожный пирог 6 (700x466, 335Kb)

Одну часть теста раскатать на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.

Аккуратно переложить тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложить на основу пирога готовую творожную начинку. Разровнять ее силиконовой лопаткой.

тертый творожный пирог 7 (700x466, 338Kb)

Оставшуюся часть теста измельчить на крупной терке, распределить равномерным слоем поверх творожной начинки.

тертый творожный пирог 8 (700x466, 395Kb)

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 30 - 40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достать его из духовки и остудить в форме до комнатной температуры.

тертый творожный пирог 9 (700x466, 362Kb)

Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

тертый творожный пирог 1 (700x466, 385Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар