субота, 24 грудня 2022 р.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post497130394/

Имбирная выпечка присутствует в кухнях европейских стран. Ее готовят к новогодним праздникам. Изысканная пряная ароматная выпечка с давних времeн была самым любимым лакомством на Новый год и Рождество. Имбирное печенье принято печь всей семьей, почему бы и вам не заняться ею в канун новогодних праздников.

имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам (690x503, 320Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • сахар - 0,5 стак. 
  • разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • сахарная пудра - 2 ст.л. 
  • вода - 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый - щепотка 
  • корица молотая - щепотка

Приготовление:

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложить в ковш и отправить его на слабый огонь.

В миске миксером взбить яйцо и сахар.

Влить растопленное масло с медом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить его на силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Выдавить формочкой печенье. Сразу же его переложить на противень.

Отправить противень в разогретую до 190C духовку на 10 - 15 минут.

В миске соединить сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсить печенье и подать его к столу.

имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам (690x503, 320Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар