субота, 10 грудня 2022 р.

ЯБЛОЧНЫЙ "НЕВИДИМЫЙ" ПИРОГ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post496687781/

Осень и яблоки - отличное сочетание не только в природе, но и  приготовление выпечки. Именно в осенний сезон можно насладиться вкусом свежих яблок разных сортов. И конечно, же напечь разных пирогов. Один из них "невидимый". Почему такое название? Потому что основная масса пирога - тончайшие дольки яблок, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого в пироге практически не видно. Это видно на срезе - только тоненькие дольки яблок. Выпечка получается очень сочной, ароматной и яблочной.

яблочный невидимый пирог сочный и ароматный (690x458, 236Kb)

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 ст.л.
  • молоко - 90 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 160 г
  • мука - 60 г
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.

Приготовление:

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Тщательно размешать.

Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200С.

Для заливки: соединить 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.

Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10 - 15 минут.

После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

яблочный невидимый пирог сочный и ароматный (690x458, 236Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар