пʼятниця, 20 травня 2022 р.

Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post492099553/

На приготовление голубцов всегда уходит много времени. Если хотите, чтобы процесс работы был быстрее, можно заранее приготовить маринованные листья капусты. Голубцы с такой консервацией получаются не только вкуснее, но и очень быстро. Заготовить такие листья несложно.


Ингредиенты:

  • капуста - 1 кочан
  • корень хрена - 1 шт.
  • зерна горчицы- по вкусу
  • петрушка- по вкусу
  • Для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Опустить ее в кипящую и подсоленную воду, отварить, а затем  вилкой снять листочки по мере их готовности.

Листья охладить, а затем срезать уплотнения с краю листочка. Складывать по несколько листков капусты (4 - 5 шт.) и свернуть рулетиками, которые плотно выложить в чистые банки. На дно можно положить корень хрена, несколько зернышек горчицы.

Приготовить рассол: воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения.

Подготовленные листья капусты залить горячим рассолом, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Перед приготовлением листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Немає коментарів:

Дописати коментар