понеділок, 30 травня 2022 р.

Воздушный и нежных десерт без выпечки

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post492602405/

Приготовить этот нежный десерт можно за минимум времени и из простых продуктов. Он понравится вам своим вкусом, готовить его очень легко. Главное, ничего не нужно печь. Попробуйте приготовить, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 г
  • желтки - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сметана (жирная) - 400 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 25 г
  • вода - 100 мл
  • ванилин - по вкусу

Приготовление:

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать минут на 10.

Перетереть желтки с сахаром и солью до однородности. Влить молоко и перемешать.

На небольшом огне молочную массу с желтками варить до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.

Всыпать ванилин, добавить набухший желатин и хорошо вымешать. Добавить сметану и перемешать.

Также можно добавить в массу какао или цедру лимона (апельсина) вкус будет иным, он станет цитрусовым. Когда десерт охладиться в холодильнике, полить растопленным шоколадом.

Выложить массу в форму (можно взять коробку от молока) и остудить полностью на столе. Затем отправить в холодильник застывать на 4 - 6 часов.

Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар