понеділок, 30 травня 2022 р.

Тортилья - мексиканские лепешки

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post492639718/

Тортилья - традиционное мексиканское блюдо. Оно представляющее собой тонкую лепешку, которую готовят из пшеничной или кукурузной муки. Лепешки по  своей структуре очень похожи на армянский лаваш. Приготовить их просто, подавать можно с разными начинками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 г
  • кукурузная мука - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода кипяченая - 200 мл

Приготовление:

Нагреть воду до температуры 70 - 80 градусов. Растопить сливочное масло.

Просеять и смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль по вкусу, воду и теплое масло. Замесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на пол часа.

Затем разделить тесто на 8 частей и тонко раскатать круг диаметром около 20 см.

Разогреть сковороду и выложить лепешку. Обжаривать ее по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Подать лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Можно приготовить с любой начинкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар