неділя, 8 травня 2022 р.

Маринованные шампиньоны

Очень простой и вкусный рецепт (см. ниже). Мне понравился. Делала вчера, дополнительно положила сухие зёрна горчицы и не добавляла лук. Воды, действительно, не нужно больше, чем указано в рецепте. 

Всё очень просто: грибы шампиньоны подготовить, нарезать, исходя из того, что в готовом виде они значительно уменьшаются в размере. Маленькие использовать целыми. Грибы должны быть максимально свежие, чистить их от плёнки не нужно, только быстро промыть и очистить загрязнения. К грибам добавить все ингредиенты, долить воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. После этого остудить и они готовы. 

Сегодня достала и холодильника: 




Из 0,5 кг получился большой стакан. 

Такие грибы вкусно в т.ч. добавлять в винегрет. 

Рецепт:


ИНГРЕДИЕНТЫ.
шампиньоны 700гр. сахар 1 ст.л. соль 1 ст.л. (можно чуть меньше) черный перец горошек 1 ст.л. кориандр 1/2 ст.л. лавровый лист 3 шт. яблочный уксус 3-4 ст.л. чеснок 4 зуб. масло раст. 2 ст.л. вода 70 мл. лук 1 шт.




Немає коментарів:

Дописати коментар