пʼятниця, 20 травня 2022 р.

Манник на кефире (по мотивам Ольги Матвей)

 

Страна Мам Манник на кефире (по мотивам Ольги Матвей)
Для себя window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) }) Когда-то давно делала манник по рецепту Ольги Матвей, и он у меня не получился, был тяжелый, серый и клёклый, беее. Читать полностью
Когда-то давно делала манник по рецепту Ольги Матвей, и он у меня не получился, был тяжелый, серый и клёклый, беее. Но в комментах к видео были подсказки, которыми я воспользовалась и результат так порадовал, что доработанный манник делала несколько раз. Тогда на радостях добавила свой комментарий с корректировками к видео, который наконец-то нашла и теперь рецепт не потеряю

Может быть, кому-то тоже пригодится.
1 стакан кефира (жирность 2,5-3,2%)
1 стакан манки
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
1 большое яйцо (С1-С0) или 2 мелких (С-2)
Щепотка соли
0,5 ложки ванильного сахара
15 грамм разрыхлителя

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира, перемешать до однородного состояния. Убрать для набухания манки на 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло и сахар смешать, добавить яйцо (или два, в зависимости от размера), опять смешать. Добавить разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и щепотку соли.
Для приготовления желательна силиконовая или антипригарная форма небольшого диаметра 19-22 см, в стеклянной может не получИться. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.
Смешать две субстанции (кефирная манка и сахарно-сливочное масло) до однородного состояния.
Вылить получившуюся смесь в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
У меня такой манник получался изумительный, воздушный, упругий, светло-жёлтый, очень аппетитный на вид, с хрустящей корочкой, в меру сладкий.
Сегодня попробую снова его сделать, нравится, что с ним не приходится чрезмерно возиться.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14939908/

Немає коментарів:

Дописати коментар