понеділок, 23 травня 2022 р.

Хрустящее быстрое печенье за несколько минут














Не смогла пройти мимо этого рецепта. Так понравилось печенье на фото, что захотелось его приготовить. А главное, что все продукты доступные и обычные, и каждого из вас они всегда есть. Готовить лакомство просто и быстро, поэтому вне зависимости от того, что у вас есть немало таких легких рецептов, обратите внимание и на этот. Интересная особенность печенья в том, что оно всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой (благодаря яичному белку). А ванилин придает превосходный аромат. Огромная благодарность авторам souspark.ru за идею приготовления вкусного печенья.


Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин или ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Взять 200 г сливочного масла, 150 г сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.

К этим ингредиентам добавить щепотку соли, всё тщательно размять, можно перемешать миксером. После этого добавить одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, а сахар - раствориться.

Теперь всыпать 400 г муки и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Масса должна быть очень пластичной.

Подошло время слепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать его в шарики. Каждый из них нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.

Печенье выложить на противень. Выпекать при 180С 25 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар