З Інтернету: http://galkolas.ru/post492556315/
Приготовить простую закуску из моркови и соленых (или маринованных) огурцов можно очень быстро. Огурцы обжарить в масле, это делает их мягче, также немного меняется цвет и вкус. Морковь обжарить отдельно, для аромата добавить репчатый лук, а для остроты использовать чеснок. Смесь заправить майонезом и подать на кусочке подсушенного батона. У полученной закуски необычный вкус и с первого раза даже трудно определить из каких именно продуктов она приготовлена.
Ингредиенты:
- мороковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- лук - 0,5 - 1 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- майонез - 1 - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Соленые огурцы отжать от рассола, натереть на крупной терке. Сок, который выделился при измельчении, слить. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, поместить тертые огурцы. Жарить их на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. После жарки соленые огурцы переложить в тарелку для остывания.
В эту же сковороду влить еще 1 ст.л. растительного масла, разогреть, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Лук обжаривать 2 минуты до полупрозрачности. Огонь держите умеренным.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Овощи жарить 2-3 минуты, часто перемешивая. Можно долить немного воды, чтобы они слегка потушились. Сковороду крышкой не накрывать, морковь должна сохранить легкий хруст.
Пассерованные овощи выложить в емкость к обжаренным огурцам.
Добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, посолить солью и поперчить по вкусу.
Смесь тщательно перемешать, соединяя все компоненты между собой.
На стол закуску лучше подавать на небольшом ломтике батона. Батон перед этим можно обжарить или слегка подсушить в духовке, чтобы он стал хрустящим.
Смесь выложить вилкой на хлеб, формируя небольшие горки, украсить свежей зеленью.
Смесь выложить вилкой на хлеб, формируя небольшие горки, украсить свежей зеленью.
Немає коментарів:
Дописати коментар