пʼятниця, 9 липня 2021 р.

ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО БЛЮДА И ЗАКУСОЧНОГО

  З Інтернету:  http://watsan.info/post485308914/#

Оладьи - рецепты сладкого блюда и закусочного

Любимый многими вариант завтрака – оладьи, рецепт их известен каждой хозяйке. Блюдо подают к чаю утром, в качестве десерта в обед или для быстрого, не слишком калорийного перекуса вечером на ужин. Любой привычный способ приготовления лепешек изменяется и дополняется новыми оригинальными добавками.

Как готовить оладьи?

Важно в процессе приготовления получить воздушные оладьи. Тонких, жестких, не пористых не должно быть. Сделать блюдо идеальным помогут простые рекомендации и советы.

  1. Кефир (другая основа для теста) должен быть комнатной температуры. В теплой среде реакция соды пройдет быстрее и качественнее.
  2. Не добавлять много муки. Такие оладьи получатся «забитыми»; и не мало, чтобы лепешки не растеклись на сковороде.
  3. Готовое тесто оставить на 15 минут для реакции соды и пока распустится клейковина муки.
  4. Если будет сильный огонь, оладьи не пропекутся внутри, слабый – вберут много масла.

 

Как приготовить оладьи на молоке?

как приготовить оладьи на молоке

По этому рецепту лепешки получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если печь самые простые оладьи на молоке небольшого размера, то они поднимутся лучше и будут мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от сорта, качества, уровня клейковины. Накрыв сковороду крышкой, лепешки лучше пропекутся.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • соль;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель.
  2. Всыпать половину муки.
  3. Влить половину молока. Перемешать.
  4. Досыпать оставшуюся муку, влить остаток молока.
  5. Печь заготовки по 2 мин. на среднем огне с двух сторон.

 

Пышные оладьи на кислом молоке – рецепт

пышные оладьи на кислом-молоке рецепт

Готовить такие оладьи на прокисшем молоке можно без соды, они все равно будут пышными. Из наполнителей добавляют бананы, ягоды, орехи, персики, абрикосы и прочие. Здесь используется пшеничная мука и цельнозерновая. Вторая может быть кукурузной, гречневой, овсяной или рисовой. Подавать лучше с вареньем, сиропами, медом или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 ст.;
  • мука (2-х видов) – по 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить молоко с мукой, содой, сахаром и солью.
  2. Быстро перемешать.
  3. Жарить на горячей сковороде на растительном масле.

 

Пышные оладьи на дрожжах на молоке – рецепт

пышные оладьи на дрожжах на молоке рецепт

Процесс приготовления таких лепешек не быстрый, но результат стоит всех усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи на молоке будут идеальным завтраком в выходной день. Муки в рецепте указано среднее количество, ее понадобится меньше или больше. Тесто должно быть густым и липким. Продукты нужны теплые или комнатной температуры. Ванилин скроет запах дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 450 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать половину муки, дрожжи, ванилин и сахар.
  2. Влить молоко, размешать. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 мин. Опара поднимется.
  3. Влить масло и яйца, взбитые с солью. Размешать.
  4. Добавить оставшуюся муку
  5. Накрыть пленкой, убрать в тепло на 40-60 мин. Тесто не перемешивать.
  6. Жарить на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире?

как приготовить пышные оладьи на кефире

В этом варианте угощение получается мягким, пористым и воздушным. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус пышные оладьи – идеальный рецепт для завтрака. Один из «секретов» – использование кефира 2,5% и более. Это не значит, что из обезжиренного продукта приготовить не получится, но из жирного они будут вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир нагреть почти до кипения.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать до однородности.
  3. Бросить соду, перемешать, оставить на 10-15 мин.
  4. Обжаривать на среднем жаре с двух сторон.

 

Пышные оладьи на сметане – рецепт

пышные оладьи на сметане рецепт

В данном рецепте оладий на сметане взбивать компоненты не нужно, пышность зависит не от яиц. Должно получиться очень густое тесто, которое не льется, задерживается на ложке, неторопливо стекая вниз. Не нужно добавлять много сахара. Из-за избытка подсластителя лепешки быстро пригорают снаружи, не успев пропечься.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
  2. Влить сметану, цедру.
  3. Всыпав муку, замесить тесто.
  4. Жарить с двух сторон.

 

Пышные оладьи на ряженке – рецепт

пышные оладьи на ряженке рецепт

Седлать блюдо пышным и тонким, с наполнителями и соусами, на дрожжах и с разрыхлителем, даже муку можно брать самую разную – вкус все равно будет отменным! Ряженка вносит ощутимый вклад во вкус. Рецепт вкусных оладий – простой. Нужно соединить и перемешать все ингредиенты, пожарить. Главное требование – придерживаться пропорций. Большое количество сахара утяжеляет тесто. Сода, наоборот, способствует пышности.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 5-6 капель.

Приготовление

  1. Соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.
  2. Добавить погашенную оду.
  3. Всыпать половину муки, перемешать, присоединить оставшуюся.
  4. Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем огне.

 

Творожные оладьи – рецепт

творожные оладьи рецепт

Готовятся за считанные минуты и так же быстро съедаются оладьи с творогом. Тесто должно быть однородным, гладким, медленно стекающим вниз с ложки. Спешить, делать сильным огонь не нужно, лепешки не пропекутся и после снятия со сковороды осядут. Переворачивать нужно, когда на поверхности полопаются пузырьки воздуха.

 

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, ванилью и яйцом.
  2. Муку добавлять по 1 л., перемешивая.
  3. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

 

Яблочные оладьи – рецепт

яблочные оладьи рецепт

Простое, эффектное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По сути – это лакомство напоминает оладьи с яблоками, только приготовленные «шиворот-навыворот». Если в лепешках много теста с кусочками фруктов, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами плоды главенствуют и задают текстуру, а окружающий их тонкий слой теста оттеняет и подчеркивает вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица молотая;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. л. + для жарки;
  • мука цельнозерновая – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и масло.
  2. Порциями добавить муку, с разрыхлителем.
  3. Очистить яблоки, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, удалить семена.
  4. Сбрызнуть соком лимона, присыпать корицей
  5. Обмакните ломтики в тесто и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  6. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Перевернув яблочные кольца, прикрыть крышкой, готовить 5 минут на малом огне.

 

Постные оладьи

постные оладьи

Из растительных продуктов можно сотворить полный аналог традиционных лепешек. Интереснее готовить оладьи на воде без яиц с ягодами, фруктами или овощами. Так они получаются вкуснее, полезнее и менее калорийными. Здесь важно смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против. Смешивая продукты хаотично, тесто слегка взбивается. В нем появляются пузырьки, и текстура становится неоднородной. Двигаясь в одном направлении, смешиваются ингредиенты деликатно, и масса получится более гладкой и глянцевой.

Ингредиенты:

  • теплая ввода – 120 мл;
  • мука в/с – 150 г;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванилин и масло.

Приготовление

  1. Соединить сахар, соль, ванилин. Влить теплую воду, перемешать.
  2. Соду погасить соком.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком.
  4. Жарить под крышкой на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.

 

ПП оладьи

пп оладьи

Получатся ароматными и восхитительно вкусными овсяные оладьи, если добавить в тесто миндальную муку. Ее тоже можно приготовить собственноручно, отмочив ядра, сняв с них кожицу, подсушив в духовке. Перебить в порошок, но недолго, чтобы не получить масло. Овсянку можно не смалывать в мелкую муку, оставив крошку.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 300 г;
  • миндальная мука – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединить с ванилью.
  2. Вбить яйца, влить йогурт.
  3. Однородную, жидковатую массу оставить на 10 мин.
  4. Масло растопить на сковородке, жарить лепешки до румяности.

 

Оладьи пицца

оладьи пицца

Это быстрое блюдо, готовится из теста с добавлением начинки, как на пиццу. Если традиционное блюдо готовится на основе дрожжевой лепешки и на это уходит не мало времени, то здесь нужно быстро сделать тесто и пожарить аппетитные оладьи с колбасой и сыром. Еще понадобятся помидоры. Сосиски подойдут как копченые, так и вареные. Горячее угощение можно подавать с любым соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиком.
  2. Добавить измельченную колбасу, рубленную петрушку.
  3. Присоединить яйца. Перемешать, посолить.
  4. Влить кефир, всыпать соду.
  5. Перемешать, добавить сметану, муку.
  6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

 

Оладьи из куриной грудки

оладьи из куриной грудки

Очень легкое в приготовлении блюд. Удобный и быстрый способ сытно накормить семью. Рубленные оладьи из куриной грудки сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Чтобы каждый раз готовить свежее угощение, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, жарить по мере необходимости. Мясо, вымоченное в кефире, станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • кефир – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, сода, перец – по 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединить кефир с яйцами, специями и травами.
  2. Добавить сметану, рубленное мелким кубиком филе.
  3. Всыпать крахмал.
  4. Обжарить до румяности на огне ниже среднего.

 

Капустные оладьи – рецепт

капустные оладьи рецепт

Диетическое блюдо, в котором почти отсутствуют углеводы и жиры, но очень много клетчатки. Поэтому кушать их можно каждый день, ведь готовить лепешки не сложно, если учесть, что делать из можно из разных видов капусты: белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, савойской и т.д. Сыр – не обязательный ингредиент, как и добавление зелени в тесто. Подают оладьи из капусты со сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • ржаная мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль и зелень.

Приготовление

  1. Капусту измельчить, соединить с яйцом, сыром и водой.
  2. Добавить муку, соль.
  3. Перемешать, жарить на масле с двух сторон.

 

Оладьи из куриной печени – рецепт

оладьи из куриной печени рецепт

Получаются очень сочными и воздушными вкусные оладьи из печенки. Готовится блюдо просто и быстро, масса должна получиться как густая сметана. Сгущают тесто крахмалом, хлебной крошкой, вареным рисом или пшеничной кашей. Из куриных потрохов приготовятся оладьи быстро, можно одновременно с жаркой ставить готовиться гарнир.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец, разрыхлитель, масло.

Приготовление

  1. Блендером смолоть печенку.
  2. Добавить яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Лук порезать мелко, добавить в тесто.
  3. Перемешать оставить 20 мин., добавить разрыхлитель.
  4. Готовить оладьи по 3-4 мин. с каждой стороны.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...