пʼятниця, 9 липня 2021 р.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 5 МИНУТ: ДОЛГО ХРАНИТСЯ, БЫСТРО НЕ ПЕРЕКИСАЕТ, МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ (И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ)

  З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post469665865/

 https://zen.yandex.ru/media...382843bf43

2835299_testo_za_5_minyt (700x431, 56Kb)

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Как готовить:
Очень просто! У всех получится!
 


 
В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.

2835299_1 (700x442, 73Kb)

Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.
 
Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема)
Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике:
Удачной  Вам выпечки! good

2835299_2 (700x437, 55Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...