вівторок, 1 червня 2021 р.

ХЛЕБ БEЗ ЗАМECА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5283370/post429313013/

5283370_vkysnii_hleb_ (525x354, 125Kb)
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! 
 
Ингредиенты: 
• 6 стаканов муки 
• 2 ч.ложки соли 
• пачку сухих дрожжей 
• 3 - 3,5 стакана воды холодной 
 
Приготовление
 
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
 
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
 
3. Перемешать (но не месить!) 
 
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
 
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 
 
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 
 
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...